Одесская «муниципальная неотложка» получила лицензию. Фото

Одесская «муниципальная неотложка» получила лицензию. Фото

«Центр неотложной медицинской помощи Одесского горсовета» готовится к началу полноценной работы и уже получил лицензию на медицинскую практику. Об этом сообщили в пресс-службе Одесского горсовета.

На данный момент еще закупают технику для колл-центра и оборудование для симуляционного центра по отработке практических навыков оказания неотложной экстренной помощи. Также сейчас проходит капитальный ремонт помещений и ремонтных боксов. Подготавливают здание 1-й поликлиники на улице Болгарской, где находится диспетчерская, колл-центр и техническая служба. На рассмотрении стоит вопрос о создании еще одного пункта базирования автомобилей «муниципальной неотложки» в Суворовском районе для экономии ресурсов.

В 2018 году Одесский горсовет принял решение о создании «Центра неотложной медицинской помощи». Центр состоит из транспортного подразделения, городской диспетчерской службы, круглосуточной консультативной службы и системы оперативного отслеживания ургентных состояний отдельных категорий пациентов. Отделения этой службы будут при всех центрах первичной медико-санитарной помощи и выезжают на вызовы врачи, которые в этих центрах работают. В 11 Центрах первичной медико-санитарной помощи и в 7 городских детских поликлиниках уже организовали кабинеты для неотложной помощи. Для обеспечения связи всем врачам первичного звена купили смартфоны. 

Отметим, что в декабре 2018 года для «муниципальной неотложки» закупили 18 автомобилей Fiat Fiorino. Эти автомобили уже оснащены необходимым оборудованием и медицинскими препаратами. В 2019 планируют закупить еще 18 таких автомобилей.

С 15 мая 2019 года Центр начал работу в тестовом режиме. В этом режиме неотложка работала по 12-часов - с 8:00 до 20:00. В стандартном режиме центр будет работать 24/7.

Напомним, что «муниципальная скорая» будет обслуживать одесситов, которым необходима неотложная помощь. Экстренные вызовы останутся закрепленными за структурой оказания скорой медицинской помощи, которые подчиняются облздраву. С городских телефонов для вызова неотложки нужно звонить на номер 15-50, а с мобильных – на номер 8 800 50 15 50. Все звонки будут бесплатными.

Фото: пресс-служба Одесского горсовета

Читайте также: В Одессе откроют новую семейную амбулаторию.

Больше новостей

Загрузка...