Одесская область формально уже в «красной зоне» карантина: напоминаем список ограничений

Одесская область формально уже в «красной зоне» карантина: напоминаем список ограничений

По «ковидным» показателям, которые определяют цвет карантинной зоны, 13 октября Одесская область вышла на красный уровень. В целом по Украине ситуация с коронавирусом тоже безрадостная. Напоминаем, каких ограничений ждать. 

Согласно действующим в Украине нормам, цвет карантинных зон определяют, опираясь на 6 показателей. Если на протяжении 3 дней подряд как минимум 2 показателя из 6 зашкаливают, а регион уже в «оранжевой зоне» — переход в «красную зону» практически неминуем. 

По состоянию на 13 октября Одесская область как раз третий день подряд демонстрирует превышение двух эпидемических показателей: 

  • — уровень госпитализаций составляет около 70% при граничных 60%;
    — загруженность коек с кислородом тоже около 70% при граничных 65%.

К этим двум показателям на днях может присоединиться и еще один — коэффициент выявления инфицированных коронавирусом. Он не должен превышать 20%, но за последние дни коэффициент не раз «пробивал» граничную цифру, но потом немного снижался.

Напомним, что решение о введении в Одесской области «красной зоны» карантина должна принимать государственная комиссия по ТЭБ и ЧС. Вчера вечером, например, она отправила в «красную зону» Херсонскую область. 

В связи с этим напоминаем вам, какие ограничения будут действовать в «красной зоне». Отметим, что часть из них можно будет не соблюдать при наличии у всего персонала и посетителей документов о прохождении полного курса вакцинации.

За процесс проверки посетителей, судя по всему, будут отвечать сами предприниматели. В случае нарушений — отвечать, видимо, тоже придется им.   

Читайте также: Новые правила перевозок: одесская полиция рассказала, как и где будет искать невакцинированных граждан    

Предыдущая новость
Убытки на 500 миллионов: директору юрдепартамента Одессы назначили залог в 26 миллионов
Следующая новость
1525 заболевших: информация о коронавирусе в Одесской области на 13 октября

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми