Одесская область получит 4 тысячи экспресс-тестов на коронавирус

Одесская область получит 4 тысячи экспресс-тестов на коронавирус

Одесская область заказала 4 тысячи экспресс-тестов на COVID-19. Их доставят в 20-х числах. Об этом сообщил первый замруководителя ОГА Вячеслава Овечкина на сегодняшнем брифинге.

По его словам, Одесская область станет одной из первых в Украине, кто централизованно получит тесты. Деньги на их покупку возьмут из резервного фонда области. Эти же средства пойдут на приобретение пяти аппаратов искусственного дыхания.

Овечкин отметил, что всего в фонде 20 миллионов гривен, однако весь его тратить не будут.

В департаменте здравоохранения рассказали, что в Одесской области было три случая подозрения на коронавирус. Тем не менее, ни один из них не подтвердился.

Сейчас власть предпринимает меры, чтобы не допустить распространение вируса. Так, почти все общественные места настоятельно рекомендуют закрыть на карантин. В полиции говорят, что ведут работы на Малиновском рынке и «7 км». Их также хотят закрыть.

Аналогичные мероприятия проводятся и с представителями религиозных организаций. 

Напомним, что сегодня Одесса должна была получить 50 тестов на коронавирус, но их не привезут. Ранее городская больница заказывал 10 тысяч штук через тендер.

Также сегодня в Украине зарегистрировали два новых случая заражения коронавирусом. COVID-19 обнаружили у двух женщин из Черновицкой области. Одна из них недавно была в Италии

Тем временем в Одессе центр практически пустой, людей в маршрутках мало. В городских аптеках дефицит масок и дезинфекторов.

Ранее Кабмин ввел в стране общенациональный карантин с 12 марта по 3 апреля. Все образовательные учреждения закрыли, массовые мероприятия, в которых участвуют больше 200 человек, запретили. Таким образом, в Одессе в этом году не будет традиционной «Юморины». 

Совет национальной безопасности и обороны решил приостановить не только авиа-, но еще железнодорожное и автобусное сообщение с другими странами. Ограничение начнет действовать в ночь с 16 на 17 марта. Попасть в Украину можно будет только через автомобильные пункты пропуска. Открыто ли морское и речное сообщение, СНБО не уточнил. 

Вечером 13 марта мэрия Одессы выпустила специальное обращение к горожанам в связи со вспышкой коронавируса в Украине и утвердила план противоэпидемиологических мер. В этот же вечер президент Владимир Зеленский записал обращение к нации. Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку нового коронавируса пандемией.    

Читайте также: украинцы просят ввести в стране налоговые каникулы из-за коронавируса

Больше новостей

Загрузка...