Одесская область с 25 апреля переходит в желтую зону карантина

Одесская область с 25 апреля переходит в желтую зону карантина

С 25 апреля в Одесской области отменяется красная зона карантина. Об этом сообщил министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов в своем канале в «Телеграм». 

По его словам, такое решение приняла Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сегодня, 24 апреля. В воскресенье регион переходит в желтую зону карантина. 

Отметим, ранее для выхода из красной зоны было необходимо, что все индикаторные показатели, которые сигнализируют о значительном распространении коронавируса, пришли в норму и в таком состоянии продержались 5 дней подряд. Однако 7 апреля в «карантинное» постановление внесли изменения и этот пункт исключили. Теперь просто достаточно, чтобы все показатели пришли в норму.

Напомним, в красной зоне Одесская область находилась месяц. Ее установили 23 марта

Что разрешено в желтой зоне:    

 проводить массовые мероприятия, если для одного человека есть 4 кв. метра, либо зал наполнен до 50%. (сейчас это 5 кв. метров на человека);

 проводить спортивные матчи при 50-процентной заполненности зала; 

 посещать образовательные учреждения группами до 20 человек; 

 можно проводить матчи командных игровых видов спорта, но места могут быть заполнены лишь на 50% (что интересно, этот пункт постановления вступает в силу намного раньше — 18 февраля);

 работать ресторанам, кафе, барам до 24:00. Начинать работу общепит сможет с 7 утра;

 работа бассейнов, фитнес-клубов и спортзалов;

 разрешена работа кинотеатров при условии 50-процентной заполненности зала и «шахматной» рассадке посетителей.

 работа ТРЦ. 

При этом по прежнему нельзя находиться в общественных зданиях и сооружениях без масок, ходить по улицам без документов, самовольно покидать места самоизоляции или обсервации, устраивать дискотеки, возить в общественном транспорте пассажиров больше, чем сидячих мест, устраивать в учреждениях образования массовые мероприятия, если в них участвует больше одного класса или группы. Кроме того, в желтой зоне по прежнем запрещены плановые госпитализации в медучреждения. 

Читайте также: 841 заболевших и 25 умерших: информация о коронавирусе в Одесской области на 24 апреля

Больше новостей

Загрузка...