Одесская область выходит из «красной» и переходит в «желтую» зону карантина: какие правила

Одесская область выходит из «красной» и переходит в «желтую» зону карантина: какие правила

С 7 декабря Одесская область, а также еще 7 регионов и столица, переходят из красной в желтую зону карантина. Об это сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов. 

По его словам, такое решение сегодня приняла государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. Именно этот орган, согласно «карантинному постановлению» Кабмина, вводит или отменяет «красные» зоны. 

Выход Одесской области из красной зоны стал возможен благодаря стабилизации ситуации в регионе. В частности, уменьшилось количество новых случаев заболевания коронавирусом, а также количество больных, нуждающихся в кислородной поддержке. 

Напомним, с 6 декабря в Украине действуют новые правила карантина в желтой зоне. Теперь посещать рестораны, спортзалы, бассейны, кинотеатры и другие общественные места могут только те люди, у которых есть COVID-сертифікат, справка о выздоровлении или негативный ПЦР-тест. 

Также в Украине немного ослабили требования к работе общественного транспорта в желтой зоне. Если раньше разрешалось перевозить пассажиров по количеству сидячих мест, то теперь можно брать и стоячих, но не более 50% от заявленных производителем мест.  

Читайте также: Прививку от коронавируса в Одессе теперь можно сделать прямо в трамвае: где он находится

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми