Одесская области выделит дополнительные 40 миллионов на борьбу с коронавирусом

Одесская области выделит дополнительные 40 миллионов на борьбу с коронавирусом

Сегодня, 23 марта, бюджетная комиссия Одесского облсовета хочет выделить дополнительные 40 миллионов на борьбу с коронавирусом. Об этом сообщил губернатор Максим Куцый.

По его словам, облсовет собирается перераспределить бюджет 2020, выделив 40 миллионов. Ранее область уже выделяла 7 миллионов для тех же целей. Еще 13 миллионов есть в резервном фонде региона, но эти деньги будут использоваться, если будут осложнения в области.

По словам Максим Куцого, в Одессе будет шесть опорных больниц с учетом существующей на базе инфекционки, в области — четыре: в Измаиле, Черноморске, Арцизе и Подольске. Губернатор отметил, что в регионе 139 аппаратов искусственной вентиляции легких, из которых 72 единицы в Одессе. 

Максим Куцый также рассказал, что в области сейчас 37 человек с подозрением на коронавирус. 15 из них находятся в больницах, а остальные — изолированы дома. Ранее 12 подозрений не подтвердились. 

Сегодня, 23 марта, в область должны доставить партию тестов

Напомним, что в Украине уже 73 случая заболевания коронавирусом, в том числе 3 летальных и 1 — с выздоровлением. При этом в Одесской области нет ни одного подтвержденного случая.

Тем временем страна находится на карантине. Ночью 17 марта Украина приостановила авиа-, ж/д и автобусное сообщение с другими странами. «Укрзализныця» с 18 марта приостановила внутренние рейсы. Госпогранслужба Украины опубликовала интерактивную карту, на которой отмечено, через какие пункты пропуска можно попасть в страну из зарубежья.  

Верховная Рада приняла законопроект о коронавирусе. Он предполагает введение уголовной ответственности за нарушение противоэпидемических норм, а также некоторые льготы для граждан Украины.    

Читайте также: в Одессе появился стрит-арт о коронавирусе.

Больше новостей

Загрузка...