Одесская ОГА хочет купить машину для перевозки медицинского кислорода — чтобы не зависеть от единственного частника

Одесская ОГА хочет купить машину для перевозки медицинского кислорода — чтобы не зависеть от единственного частника

Доставкой кислорода в медучреждения Одесской области занимается всего одна фирма при одном спецавтомобиле. Он единственный, на кого выписана соответствующая лицензия, но и она через пару дней закончится. Об этом сегодня во время брифинга заявил председатель Одесской областной государственной администрации Сергей Гриневецкий. 

По словам Гринивецкого, сейчас нет проблемы найти медицинский кислород для медучреждений. Производят его, например, на «Одесском припортовом заводе», который в ноябре прошлого года получил соответствующую лицензию. Вместе с тем для перевозки кислорода якобы нужна специальная лицензия. Губернатор заявил, что есть она всего у одной фирмы — «Криогенсервис». Услугами ее автомобиля область и пользуется. 

Правда, с 1 апреля лицензия у спецавто истекает. Поэтому Гриневецкий считает, что нужно купить свой автомобиль и не зависеть от частника. Но это якобы непросто. 

«Общались с Фондом госимущества, чтобы он дал поручение купить авто, а та говорят — это не профильный наш актив. Пусть МОЗ покупает. Сейчас идут переговоры, чтобы МОЗ купило такую машину и развозило кислород само. Нужны деньги», — сказал Гриневецкий. 

В то же время губернатор считает, что окончание лицензии у частника к проблемам с кислородом не приведет. Компания, по мнению Гриневецкого, лицензию продлит.

Читайте также: С 23 марта Одесская область перешла в красную зону карантина: что будет запрещено

Больше новостей

Загрузка...