Одесская полиция ищет мужчину, который с подельником убил пенсионера из-за микроавтобуса. Фото

Одесская полиция ищет мужчину, который с подельником убил пенсионера из-за микроавтобуса. Фото

В пгт Лиманское двое молодых мужчин убили 62-летнего пенсионера, чтобы украсть его микроавтобус. Один из подозреваемых пойман, второй находится в розыске. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП вв Одесской области. 

О пропаже мужчины в полицию сообщила его дочь. В доме пострадавшего были признаки борьбы: беспорядок, во дворе следы крови и волочения тела. Сотрудники полиции отметили, что пропал микроавтобус, ключи и документы к нему.

Тело мужчины нашли в одном из соседних сел. В заключении судебно-медицинской экспертизы говорится, что он умер в результате получения тяжких телесных повреждений. 

Правоохранители установили личности нападавших. Одного из них - 25-летнего уроженца Приднестровья поймали в Киевской области. В содеянном он признался. 

Оказалось, что в Лиманское он с подельником приехал сбыть краденное. В поселке они познакомились с потерпевшим, а узнав, что у него есть автомобиль, решили украсть его. Преступники выманили мужчину из дома и избили до потери сознания. Они забрали ключи и документы от микроавтобуса, положили вовнутрь мужчину и поехали в другую область. 

Позже они выбросили тело мужчины на обочину и поехали в Винницу, где и нашли покупателя на авто. За украденный автобус мужчины получили 1500 долларов, разделили их между собой и распрощались. 

Задержанный находится под стражей. Ему предъявили подозрения по 4 статьям, а именно: незаконное завладение транспортным средством; умышленные тяжкие телесные повреждения, совершенные по предварительному сговору группой лиц, которые повлекли смерть потерпевшего; незаконное лишение свободы или похищение человека группой лиц; разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах с причинением тяжких телесных повреждений.

Второй участник преступления находится в розыске. В полиции просят сообщить, если у вас есть какая-либо информация по местонахождению жителя Одессы Гончарука Сергея Николаевича 1994 года рождения. Обращайтесь в ближайший отдел полиции или по телефонам: 048 53-5-04-42 или по спецлинии «102».

Читайте также: 22-летнего подозреваемого в убийстве Даши Лукьяненко из Одесской области отправили в СИЗО.

Больше новостей

Загрузка...