«Одесская сотка-2019»: пробка на старте, собака среди участников и свадьба. Фоторепортаж

«Одесская сотка-2019»: пробка на старте, собака среди участников и свадьба. Фоторепортаж

Сегодня утром в парке Шевченко стартовала велогонка-велоралли-велопробег «Одесская Сотка». К 8 утра возле «Ракушки» стали собираться участники соревнований – они регистрировались, общались, пили чай или кофе, а также проверяли свои транспортные средства на исправность. 

Напомним, что «Одесская сотка» разделена на две части: пеший переход, участники которого должны преодолеть 100 километров за 24 часа, и велоралли - та же дистанция, но за 10 часов. Однако маршрут велоралли и пешего перехода отличается: бегуны после старта выдвинулись в сторону Трассы здоровья, велосипедисты – через центр города по Поясу Славы.

Около 10:00, по сложившейся традиции участники возложили цветы к памятнику Неизвестному матросу на Аллее Славы в парке Шевченко. Затем ведущий объявил о присутствующих на мероприятии жениха и невесту: они познакомились на прошлогодней велосотке и в этом году решили расписаться. Девушка была одной из организаторов, а парень — участником. Молодожёнов поздравили, после чего прозвучал выстрел стартового пистолета и гонка началась.

Стоит отметить, что старт получился не очень эффектным. Перед линией старта стояли десятки велосипедистов, в связи с чем образовалась пробка. Пешеходам-бегунам было проще - они побежали на трассу здоровья по маршруту. А вот велосипедисты отрезками толпились до Белинского/Базарной, дальше свернули на Большую Арнаутскую и вот там набрали «крейсерскую» скорость.

Участники были разных возрастов и на разных видах велосипедов. Всего на старте было около двух тысяч человек. Впрочем, в «Одесской сотке» приняли участие не только люди – в участники забега зарегистрировали даже собаку.

Для беспрепятственного движения участников ралли на велосипедах в центре города перекрыли несколько улиц.

Читайте также: В Одессе снова пройдет «Французская весна».

Больше новостей

Загрузка...