Одесская строительная академия будет учить реконструкции и реставрации

Одесская строительная академия будет учить реконструкции и реставрации
Фото: rhplspb

В Одесской государственной академии строительства и архитектуры планируют открыть новую специальность - «реконструкция и реставрация архитектурных объектов». Об этом на пресс-конференции об итогах визита одесской делегации в итальянскую Геную рассказал ректор академии Анатолий Ковров.

По его словам, это будет магистерская программа. Ее планируют запустить с сентября и за два года ОГАСА сможет подготовить специалистов по профилю реконструкции и реставрации архитектурных объектов и ввести их в работу. Ректор университета отметил, что в Украине данная специальность не была представлена ни в одном университете.

«Это не решение сегодняшнего дня, мы готовились к этому несколько лет и открываем образовательную программу в рамках специальности “архитектура и строительство” реконструкция и реставрация архитектурных объектов - то, как она называлась раньше. Причем опыт у нас есть, специалисты есть», - рассказал Ковров.   

Напомним, одесситам предлагают подписать петицию за возобновление профессии реставратора в вузах. Ее автор - архитектор-реставратор Анатоль Изотов, который возглавляет авторский коллектив по разработке научно-проектной документации на восстановление городской усадьбы Воронцовых. Он предлагает вернуть в высшие учебные заведения курс по подготовке специалистов и магистров по специальности «Реставрация памятников недвижимого культурного наследия».

Читайте также: Одесская мэрия готовится взять третий миллиардный кредит за полтора года: на что пустят деньги

Предыдущая новость
Писсуар с крыльями, пьяный Геракл и «кладбище вымерших позвоночных»: топ-5 музейных локаций для селфи в Одессе
Следующая новость
Одесситы высадили цветочную аллею в память об умерших от СПИДа. Фото

Больше новостей

Загрузка...