Одесская теннисистка стартовала с победы на US Open в Нью-Йорке

Одесская теннисистка стартовала с победы на US Open в Нью-Йорке

Даяна Ястремская победила в первом раунде Открытого чемпионата США (US Open) — турнира серии Большого шлема. В двухчасовом поединке одесситка одолела представительницу Румынии. 

Девятнадцатилетняя Даяна Ястремская первой вышла на американский корт. Ей противостояла опытная теннисистка из Румынии Моника Никулеску, занимающая 105-ю позицию в женском одиночном рейтинге. Несмотря на то, что Ястремская в этом же рейтинге занимает 32-ю строчку, за победу пришлось побороться. 

В начале матча теннисистки обменялись брейками подачи и вели довольно равную борьбу вплоть до конца первого сета. Сломав подачу Никулеску, Ястремская праздновала победу в первом сете со счетом 6:4. Лидерство во втором сете досталось румынке — 6:1. 

В третьем сете Ястремская не оставила Никулеску шансов, одержав итоговую победу со счетом 6:4, 1:6, 6:2, и вышла во второй раунд US Open. Там Даяна Ястремская встретится со шведкой Ребеккой Петерсон. 

Отметим, Открытый чемпионат США по теннису (US Open) проходит в 139-й раз. Это четвертый по счету и последний в календарном году турнир серии Большого шлема. Победители турнира в одиночном разряде получат 3,85 млн долларов США. 

Напомним, в октябре 2018 года Даяна Ястремская впервые в своей карьере вышла в полуфинал WTA.

Больше новостей

Загрузка...