Одесские активисты пожаловались в ГПУ на дельфиноводов из-за строительства на Ланжероне

Одесские активисты пожаловались в ГПУ на дельфиноводов из-за строительства на Ланжероне

Общественники Одессы обратились в Генпрокуратуру с заявлением о якобы незаконном строительстве на Ланжероне. Об этом лидер одесского «Автомайдана» Виталий Устименко рассказал на своей странице в Facebook.

«Как нам стало известно, строительство на Ланжероне у «Немо» продолжается. Игнорируя настрой общественного сектора Одессы на конструктив, провоцируя подготовку к очередной акции прямого от одесситов», - написал Устименко.

Он отметил, что заявление в Генпрокуратуру подписали общественники из ВО «Автомайдан», «Национальный корпус», «Уличный фронт», «Правый сектор» и «Зеленый List».       

Напомним, на Ланжероне владельцы дельфинария «Немо» возводят отель прямо в прибрежной зоне. 18 августа десятки активистов наведались на строительную площадку с молотами и документом из ГАСИ, отменяющим градостроительные условия. Тогда представитель ООО «Нерум» - компании-владельца дельфинария - заявил, что там строится второй корпус оздоровительного центра дельфинотерапии для детей. Также в этом здании запланирован отель. Открыть центр планируют в 2020 году.

Отметим, планы «Нерума» по «реконструкции» здания дельфинотерапии на Ланжероне были известны еще в прошлом году. В апреле 2017 года в горсовете состоялось заседание архитектурно-градостроительного совета, на котором представили проект по организации территории пляжа Ланжерон с реконструкцией здания дельфинотерапии. Заказчиком проекта являлось как раз ООО «Нерум» — владелец дельфинария «Немо». Согласно представленной тогда визуализации, проект предусматривал постройку здания дельфинотерапии на месте пустыря слева от «Немо» и продление набережной на 150 метров с благоустройством этой территории. Так, на месте между рестораном «Веранда» и «Двумя шарами» должна была появиться трехъярусная прогулочная «терраса». Проект получил одобрение от архитекторов, а вот общественность опасалась, что здесь может появиться «вторая Аркадия». Подробнее можно прочитать на этой ссылке.

Больше новостей

Загрузка...