Одесские активисты: на территории скандальной стройки на Ланжероне погиб человек

Одесские активисты: на территории скандальной стройки на Ланжероне погиб человек

Сегодня на стройплощадке возле дельфинария «Немо» обрушился автокран, который насмерть придавил человека. Об этом сообщают одесские активисты.

Так, по информации Владислава Балинского, трагический инцидент произошёл ещё днём. Сейчас на месте находятся активисты, полиция, несколько спецавтомобилей «скорой помощи» и представители застройщика.

Официальных комментариев относительно данной ситуации со стороны правоохранительных органов на данный момент нет.

Обновлено 23:02

В областной полиции прокомментировали данный инцидент. Они подтвердили, что на строительной площадке возле дельфинария в результате падения строительного крана погиб рабочий.

«Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа Приморского отдела полиции. Устанавливаются обстоятельства произошедшего» - сообщили правоохранители. 

Напомним, что летом прошлого года активисты поставили ультиматум: либо «Немо» останавливает стройку до проведения всех проверок госорганами, либо патриоты придут на Ланжерон с «другим настроением». 19 сентября истек срок данного ультиматума, после чего на строительной площадке произошли стычки с группой «спортсменов».

22 сентября активисты наведались на стройку и при помощи молотков и подручных средств сломали забор, перевернули бетономешалку и вырвали из земли деревянные конструкции. Тогда между полицейскими и активистами снова произошли стычки.

4 октября представители нескольких общественных организаций города снова пришли к скандальной стройке, но с указом ГАСИ об аннулировании разрешения на строительство. Здесь произошло две стычки, которым предшествовали выстрелы, - с молодыми людьми в балаклавах, которые находились на территории строительства, а затем - с полицией.


Больше новостей

Загрузка...