Одесские дорожники готовы выложить 69 миллионов за капремонт «улицы с потенциалом» на Ближних Мельницах

Одесские дорожники готовы выложить 69 миллионов за капремонт «улицы с потенциалом» на Ближних Мельницах

Управление дорожного хозяйства Одесского горсовета (УДХ) занялось поисками подрядчика, который выполнит капремонт улицы Шота Руставели. Соответствующий тендер дорожники опубликовали 13 сентября. За работы в мэрии готовы выложить 69 миллионов гривен.

Согласно техзаданию на капремонт, работы развернут на площади в 12 439 квадратных метров. Список задач перед подрядчиком ставят стандартный: обновить дорожное полотно, сделать тротуары, заняться водопроводом, сливной канализацией и газопроводом. 

После капремонта на Шота Руставели должны появиться почти 8,5 тысячи квадратных метров нового асфальта и 3,5 тысячи «квадратов» тротуарной плитки. Обновить должны и въезды во дворы. Будут ли при этом расширять проезжую часть — из техзадания непонятно. 

Сделать должны и новое уличное освещение. Ради него вдоль улицы поставят 33 новые 9-метровые опоры и водрузят на них светодиодные светильники. Выполнить все работы надлежит до конца 2022 года. 

Капремонт, кажется, внесет коррективы в движение трамвая №10. В техзадании сказано, что подрядчику нужно демонтировать опоры контактной сети трамвая и разобрать 100 метров трамвайных рельсов на углу Шота Руставели и Авиационной. Правда, восстановление рельсов и контактной сети — чуть ли не первая задача в ТЗ. 

Напомним, что разговоры о капремонте улицы Шота Руставели в мэрии шли не один год. Причем ремонтировать улицу хотели не только потому, что ее состояние удручающее, но и для того, чтобы раскрыть ее транспортный потенциал. К тому же вдоль улицы возводят новые дома, владельцы которых явно будут не против ремонта. 

Улица Шота Руставели

Улица Шота Руставели начинается от улицы Авиационной и упирается в улицу Рекордную. По задумке чиновников, она могла бы стать новым путем с Люстдорфской дороги в район Горбатого моста и Малиновского рынка. Весной «Пушкинская» рассказывала об этом подробнее

Любопытно, что проект реконструкции Шота Руставели дорожники из мэрии заказали еще в 2016 году — за миллион с лишним гривен. В 2018 году они, видимо, решили отказаться от реконструкции и почти за 800 тысяч заказали уже проект капитального ремонта улицы. В июле 2021 года этот проект скорректировали за 120 тысяч гривен. 

Ждать ли начала работ в 2021 году — пока непонятно. Весной в мэрии решили выделить на капремонт Шота Руставели 50 миллионов гривен из нового миллиардного кредита. Однако недавно дорожники решили отказаться как минимум от половины этой суммы в пользу других городских проектов.  

Читайте также: Спасибо налогам: в мэрии Одессы заявили о перевыполнении бюджета и решили, куда потратят «лишнее»

Предыдущая новость
232 заболевших: информация о коронавирусе в Одесской области на 14 сентября
Следующая новость
В Преображенском парке появились светодиодные бабочки: на них потратили 165 тысяч гривен

Больше новостей

Загрузка...