Одесские дорожники снова хотят ремонтировать важный перекресток по пути на «7-й километр» и в аэропорт

Одесские дорожники снова хотят ремонтировать важный перекресток по пути на «7-й километр» и в аэропорт

Управление дорожного хозяйства Одесского горсовета (УДХ) снова хочет капитально ремонтировать пересечение улицы Центральный аэропорт с Овидиопольской дорогой. Там хотят сделать дополнительную полосу для транспорта, а для пешеходов — тротуары. 13 июля городские дорожники объявили торги, на которых будут искать исполнителя капремонта. Правда, уже не первый раз. 

О планах УДХ на перекресток улицы Центральный аэропорт с Овидиопольской дорогой мы писали еще в начале 2020 года. Прошлой весной дорожники разыграли тендер на ремонт, но в итоге отклонили предложения всех участников аукциона. Сегодня в УДХ решили вернуться к идее отремонтировать перекресток и объявили новые торги.  

Цена вопроса осталась прежней — 14,9 миллиона гривен. За эти деньги победитель торгов должен отремонтировать участок площадью 6,2 тысячи квадратных метров. После ремонта на Овидиопольской дороге (по направлению движения в город) должна появиться дополнительная полоса для поворота к аэропорту. Если планы дорожников с прошлого года не изменились, то начинаться она будет в районе заправки «Shell». 

Также исполнителю капремонта надлежит сделать на подходах к перекрестку тротуар, которого сейчас там попросту нет. Горожане ходят либо по дороге, либо по земляной тропинке среди деревьев. Правда, ради ремонта некоторые из этих деревьев придется снести. Кажется, их будет 24. 

Когда ремонт начнут — неизвестно. Полностью закрывать ради него дорогу на «7-й километр» и в аэропорт, судя по всему, не планируют. Сначала сделают одну половину дороги, пуская авто по другой, а потом наоборот. Дополнительный заторов, видимо, не избежать. Закончить капремонт должны до конца 2022 года. 

Напомним, что капремонт перекрестка Овидиопольской дороги с улицей Центральный аэропорт — это далеко не единственный дорожный проект в районе аэропорта. В мэрии хотят освежить дорожное полотно улицы Центральный аэропорт, сделав у нового терминала и заправки «Укрнафта» круговое движение. 

Кроме того, в мэрии вынашивают планы прорубить к аэропорту и будущему дворцу спорта новую дорогу от улицы Радостной.  

Читайте также: Осенью одесские тепловики устроят раскопки в районе Среднефонтанской площади: что будет с движением

Больше новостей

Загрузка...