Одесские дорожники задумали «прорубить» новый путь с Черемушек к аэропорту и будущему дворцу спорта

Одесские дорожники задумали «прорубить» новый путь с Черемушек к аэропорту и будущему дворцу спорта

В районе одесского аэропорта может появиться новая дорога. Она должна соединить улицу Радостную с улицей Центральный аэропорт. Как дорожники планируют обойти гаражи и зеленую зону (если планируют) пока непонятно. Депутатская комиссия мэрии по вопросам бюджета уже согласилась выделить на проектирование новой дороги деньги. 

В пресс-службе мэрии «Пушкинской» уточнили, что новая дорога призвана разгрузить ряд направлений. Во-первых, улицу Святослава Рихтера на отрезке от улицы Центральный аэропорт до Овидиопольской дороги. Во-вторых, саму Овидиопольскую дорогу от Ивановского моста до поворота к аэропорту. 

Кроме того, в мэрии отметили, что новая дорога должна «улучшить транспортное соединение с аэропортом, овидиопольским направлением и новым дворцом спорта». Последний, напомним, должен появиться в зеленой зоне недалеко от старого терминала аэропорта, но когда — непонятно.  

Можно еще предположить, что строительство новой дороги связано с реконструкцией Ивановского моста, которую рано или поздно, но все же начнут. При этом ни сроки, ни стоимость строительства новой дороги пока неизвестны. О них, заявили дорожники, можно будет говорить после составления проекта.

Возможный маршрут

7 июня бюджетная комиссия мэрии дала управлению дорожного хозяйства «добро» потратить на проектирование 800 тысяч гривен. Теперь этот вопрос должны согласовать на предстоящей сессии Одесского горсовета, которая состоится уже 9 июня.  

Маршрут новой дороги тоже пока неизвестен. Дорожники рассказали лишь, что начинаться она будет от перекрестка Радостной и Платановой и где-то соединяться с улицей Центральный аэропорт. То есть новая дорога должна фактически стать продолжением улицы Радостной в сторону аэропорта. 

Радостная сворачивает направо на Платановую

Сейчас территория, по которой может пройти дорога, занята не самой ухоженной зеленой зоной и гаражными кооперативами. 

Так что их придется либо обходить, либо «прорубаться» напрямик. 

Впереди — Радостная, сзади — гаражи

Нельзя исключать, что от идеи делать новую дорогу у аэропорта могут отказаться. В идеале — до того, как потратят деньги на проект. 

Читайте также: Нормальное решение за свои деньги? В Одессе после дорогущего ремонта тротуар превратился в парковку

Больше новостей

Загрузка...