Одесские инспекторы по парковке станут мобильнее: для них купили 10 автомобилей

Одесские инспекторы по парковке станут мобильнее: для них купили 10 автомобилей

В скором времени одесские инспекторы по парковке получат 10 абсолютно новых автомобилей Renault Sandero Stepway. Машины купили в 2021 году, чтобы инспекторы были более мобильные и оперативнее боролись с автохамами. 

16 февраля на сайте городского совета появился проект решения о передаче департаменту транспорта от КУ «Автотранспортное хозяйство Одесского горисполкома» 10 автомобилей Renault Sandero Stepway. Все машины 2021 года, каждая стоила городу 445 944 тысяч гривен

Эти автомобили, как ранее писала «Пушкинская», предназначаются для парковочных инспекторов. Это специальное подразделение в составе городского департамента транспорта, которое создали в 2019 году. Оно следит за правильностью парковки в Одессе, и если выявляет нарушения — выписывает штраф.

Сейчас инспекторы передвигаются по городу пешком, при этом работают в разных частях города: и в центре, и на Фонтане, и на Таирова. По всей видимости в мэрии считают, что автомобили сделают инспекторов более оперативными.  

Заммэра Одессы Сергей Тетюхин, который курирует транспортную сферу города, рассказал нам, что на данный момент департамент формирует 10 автоэкипажей парковочных инспекторов. В начале лета 2021 года в мэрии говорили, что одна такая мобильная группа будет состоять из 2-3 человек. На тот момент штат инспекторов составлял 28 человек. 

Цена автомобилей для парковочных инспекторов

Покупкой машин занималось КУ «Автотранспортное хозяйство Одесского горисполкома». При этом учреждение купило для парковочных инспекторов не 10, а 11 Renault Sandero Stepway, потратив на это выделенные депутатами на сессии 4,9 миллиона гривен

По словам Сергея Тетюхина, оставшийся автомобиль пока что останется на балансе «Автотранспортного хозяйства», но инспекторы по парковке смогут его использовать.       

Общая стоимость 11 автомобилей составила 4 905 384 гривен. Их купили у одесской компании «Авто групп+». Согласно подписанному между КУ и частником договором, в цену включены все налоги, сборы, обязательные платежи, связанные с предпродажной подготовкой, а также доставка машин к заказчику. Гарантия на машины — 3 года или 100 тысяч километров пробега. 

Напомним, изначально город хотел купить для парковочных инспекторов электроавтомобили. Однако оказалось, что цена приличного электрокара слишком высокая и дешевле для бюджета будет купить машины на дизельном топливе. Деньги на покупку машин «сняли» с другой покупки — эвакуаторов.  

Читайте также: В мэрии объяснили, почему охрана памятника основателям Одессы стоит 6 тысяч в день

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми