Одесские «куликовцы» Мефедов и Долженков вышли на свободу под залог

Одесские «куликовцы» Мефедов и Долженков вышли на свободу под залог
фото иллюстративное

Евгений Мефедов и Сергей Долженков, которых подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, вышли из Николаевского СИЗО под залог. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Владимир Рыбин. 

По его словам, 19 августа адвокат подозреваемых Валентин Рыбин внес необходимые 300 тысяч гривен залога. Деньги собрали депутаты «Оппозиционной платформы - За жизнь» при активном участии бывшего народного депутата Николая Скорика. 

фото: Владимир Рыбин

Напомним, что Мефедова и Долженкова задержали сразу после оправдательного приговора по «делу 2 мая». Обоим предъявили подозрения по ч.2 ст. 110 УК Украины — посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Спустя примерно месяц прокуратура предъявила им подозрения еще по двум статьям: ч.1 ст. 14, ч. 1 ст. 294 и ч. 1 ст. 109 УК Украины — подготовка к массовым беспорядкам и свержение конституционного строя соответственно.

Обоих мужчин в 2017 году должны были освободить в рамках обмена пленными с РФ, однако Долженков отказался от обмена, а Мефедова в последний момент исключили из списков и вернули в одесское СИЗО.

Читайте также: шпион, работавший на ФСБ РФ из Одессы, «слил» гостайну Украины и получил три года. 

Больше новостей

Загрузка...