Одесские мамы детей с аутизмом собирают деньги на керамическую мастерскую

Одесские мамы детей с аутизмом собирают деньги на керамическую мастерскую

Особые мастерские, в которых детей и взрослых с расстройством аутистического спектра учат шить, хотят открыть керамическую мастерскую. Об этом сегодня рассказали члены общественной организации «Аутизм. Шаг навстречу» Анна Бугаева, Елена Эсаулова и Ольга Дюкарева. 

30 июля проект запустил краудфандинговый сбор на платформе «Мой город». Они собирают 100 тысяч на создание керамической мастерской, которую смогут посещать все жители города, вне зависимости от наличия или отсутствия диагноза. К тому же, как рассказала Ольга Дюкарева, подопечные проекта смогут создавать полезные и ценные вещи, которые потом можно будет продать. Это необходимо, потому что "Особые мастерские" рассчитывают на поддержку общества, но очень много расходов хотят взять сами на себя.

Проект уже поддержали 129 человек, пожертвовав 32 тысячи гривен. Но те 100 тысяч, которые соберут мастерские, еще удвоит международный фонд «Вiдродження».

Но в случае успеха организацию ожидает новая проблема — сейчас они занимают помещение в 17 квадратных метров, которое им предоставил благотворительный фонд «Молодая громада». Керамическую мастерскую здесь разместить не получится.

Поэтому представительницы организации обратились в городской департамент коммунальной собственности. По словам Анны Бугаевой, им предоставили на выбор 8 помещений, но они были в аварийном состоянии. На вопрос о том, обращался ли проект за помощью с помещением в другие благотворительные фонды, Дюкарева ответила, что они хотят реализовать свое право на получение помещения от города. По ее мнению, их проект этого заслуживает.

Напомним, проект «Особые мастерские. Важен каждый» был реализован с помощью платформы «Мой город». Собранные 20 000 гривен пошли на закупку мебели и швейной техники.

Читайте также: В катакомбах под Одессой заблудились два парня с нарушением слуха.

Больше новостей

Загрузка...