Одесские муниципалы жалуются на нехватку средств для демонтажа пляжных МАФов

Одесские муниципалы жалуются на нехватку средств для демонтажа пляжных МАФов

КУ «Муниципальная стража» не хватает средств для осуществления демонтажа незаконных объектов с пляжей. Об этом во время аппаратного совещания в мэрии сказал директор департамента муниципальной безопасности Виктор Кузнецов.

По его словам, в 2018 году финансирование подобных мероприятий из городского бюджета не предусматривалось, но для демонтажных работ постоянно необходимо привлекать спецтехнику и строителей. Поэтому, говорит Кузнецов, КП сделало перераспределение средств.  

«В коммунальном учреждении «Муниципальная стража» демонтажная группа - эти три сотрудника с незначительной техникой, например, болгаркой. В связи с этим акцентирую внимание, есть необходимость дополнительного финансирования этих работ», - отметил главный муниципал.  

Он также рассказал, что на протяжении лета сотрудники департамента боролись с недобросовестными арендаторами пляжей. У кого-то они самостоятельно демонтировали незаконно размещенные объекты, как на 10 и 13 станциях Фонтана, у других только «присматривали» за работами, которые выполняли арендаторы, - например, на Ланжероне.

Напомним, на сессии 25 апреля депутаты поддержали выделение департаменту муниципальной безопасности 26 миллионов гривен. Как тогда сообщил Кузнецов, 6 из 26 миллионов должны пойти на финансирование уставной деятельности КУ «Муниципальная стража».

Больше новостей

Загрузка...