Одесские полицейские выйдут на рейд: будут штрафовать перевозчиков, нарушающих «карантин»

Одесские полицейские выйдут на рейд: будут штрафовать перевозчиков, нарушающих «карантин»

Завтра, 18 марта, с 12 часов будет действовать запрет на работу пассажирских междугородних и межобластных перевозок. Его соблюдение будут проверить сотрудники полиции и ОГА. Об этом сообщил губернатор Одесской области Максим Куцый.

Губернатор напомнил, что с 12 часов 18 марта в Украине будут запрещены междугородние и межобластные перевозки. Это касается авиа-, ж/д и автобусного сообщения. 

Завтра на рейд выйдут сотрудники полиции и транспортного ведомства ОГА, чтобы проверить, как перевозчики соблюдают запрет. Нарушителей будут штрафовать. 

Напомним, что сегодня ночью Украина приостановила авиа-, ж/д и автобусное сообщение с другими странами. Позже в Мининфраструктуры сообщили, что с 18 марта запретят и пассажирские перевозки внутри страны. В связи с этим «Укрзалізниця» отменила все рейсы

Утром Верховная Рада приняла законопроект о коронавирусе. Он предполагает введение уголовной ответственности за нарушение противоэпидемических норм, а также некоторые льготы для граждан Украины.

По состоянию на 17 марта в стране зарегистрировано семь случаев заражения коронавирусом. Один из них летальный. 

По 3 апреля в Украине действует карантин. В Одессе закрыли все образовательные учреждения, пожилых людей просят не выходить на улицу. Город планирует выделить 120 миллионов на борьбу с коронавирусом. Одесская область ожидает 4 тысячи экспресс-тестов.   

Читайте также: на время карантина Одесская мэрия хочет перенести культурные мероприятия к себе в Facebook.

Больше новостей

Загрузка...