Одесские рестораторы вышли на акцию протеста против карантина выходного дня: как это было. Фото

Одесские рестораторы вышли на акцию протеста против карантина выходного дня: как это было. Фото

Сегодня под зданием Одесской ОГА на проспекте Шевченко митинговали рестораторы. Они выступают против карантина выходного дня, который намерен принять Кабинет министров. 

На акцию протеста пришло около сотни человек. Они принесли с собой тарелки, крышки, скалки, которыми непродолжительное время «гремели», высказывая свой протест. Некоторые участники пришли с плакатами, на которых было написано «карантин нас убьет», «карантин — смерть экономики» и друге. 

Пришедшие рестораторы заявили, что карантин выходного дня — это практически смерть для их бизнеса, потому что большую часть выручки заведения получают как раз в выходные. Если не будет денег — они не смогут платить зарплату сотрудникам и многие люди, которые задействованы в ресторанной сфере, останутся без работы и средств к существованию. 

Одесская акция — это часть всеукраинской. Аналогичная сегодня проходила в Киеве под стенами Кабмина. 

Напомним, Министерство здравоохранения предлагает ввести в Украине карантин выходного дня. Предполагается, что в субботу и воскресенье не смогут принимать посетителей рестораны, кафе и другие заведения общественного питания, только работать на доставку. В Минздраве говорят, что такие ограничения необходимы, чтобы сдержать эпидемию коронавируса, но не вводить полный локдаун. 

Читайте также: 

Больше новостей

Загрузка...