Одесские школы переходят на дистанционку — до особого распоряжения

Одесские школы переходят на дистанционку — до особого распоряжения

С 27 января все одесские школы переходятся на дистанционное обучение. Такое решение сегодня приняла городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям сегодня, 26 января. 

На дистанционку переводят все классы, с 1 по 11. В мэрии говорят, что причиной такого решения является стремительный рост заболеваемости коронавирусом среди детей и количество закрытых классов. 

На своей странице в Facebook директорка городского департамента образования Елена Буйневич сообщила, что если в понедельник было всего 350 закрытых классов, то сейчас их — больше 1500. При этом более 30% закрытых классов — в начальной школе. 

Сколько продлится дистанционное обучение пока непонятно. В сообщении мэрии сказано, что «до особого распоряжения». Детские сады работают в прежнем режиме.  

Отметим, по специалистов из Одесского областного центра контроля и профилактики болезней МОЗ Украины, в эту волну коронавируса могут заболеть очень много детей, поскольку новый штамм «Омикрон» является высококонтагиозным. То есть распространяется очень быстро и охватывает больше возрастных категорий.

Читайте также: Одесская область скоро обновит антирекорд заболеваемости: чего ждать от 4-й волны коронавируса

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми