Одесские школы закрыли на карантин

Одесские школы закрыли на карантин

Сегодня, 27 января, в школах Одессы объявили карантин. Об этом сообщил заммэра Павел Вугельман.

Решение о введении карантина было принято на комиссии по техногенно-экологической безопасности. Уже завтра, 28 января, школы будут закрыты — пока что на две недели.

Поводом для такого решения стало увеличение заболеваемости гриппом и ОРВИ. Так, по словам главного специалиста Управления Госпродпотребслужбы в Одессе Ольги Барановской, на прошлой неделе этот показатель впервые за сезон превысил эпидпорог и составил 563,3 на 100 тысяч населения. 75% заболевших — дети. 

«В последние дни увеличилось количество больных, которые обращаются в инфекционную больницу с диагнозом “грипп или респираторные вирусные инфекции”, — рассказывает директор городской клинической инфекционный больницы Светлана Лаврюкова. — В настоящее время в больнице развернуты 7 отделений для госпитализации взрослых и больных с этим диагнозом. Сегодня открыли седьмое отделение, потому что вчера поток больных был такой большой, что мы вынуждены были открыть еще одно отделение. Пациенты поступают достаточно тяжелые, у них выражена интоксикация». 

Группы в детских садах будут закрываться, если число заболевших детей превысит 20%. При этом на прошлой неделе в Суворовском районе уже закрыли три группы. 

Отметим, что по официальным данным, с начала эпидсезона в Одессе прививки сделало 3,8 тысяч одесситов, что очень мало.

Читайте также: ночью из-за пожаров в Одесской области погибло два человека.

Больше новостей

Загрузка...