Одесские школы закрывают на карантин, а в детсадах вводят «особый режим»

Одесские школы закрывают на карантин, а в детсадах вводят «особый режим»

Члены комиссии по техногенно-экологической безопасности и ЧС приняли решение о закрытии одесских школ на карантин из-за ОРВИ и гриппа. Детские сады при этом перейдут на «особый режим».

По словам директора департамента образования Елены Буйневич, сегодня резко увеличилось количество классов, закрытых на карантин. Вчера их было 114, а сегодня уже 223. Завтра, по расчетам Буйневич, их может быть уже 300+. Сейчас на уроки ходят от 30 до 60% детей. 

«Я предлагаю ввести карантин в школах до особого распоряжения. Мы будем отслеживать каждый день ситуацию. Чтобы ученики сильно не отставали, ведь это уже второй карантин, мы готовимся к дистанционному обучению. Основные предметы будут записаны и выложены в форме видеороликов», — рассказала Буйневич.

Заммэра Павел Вугельман предложил ввести карантин на две недели и продлить его, если за 14 дней ситуация с гриппом и ОРВИ не улучшится.

Еще один острый вопрос, по словам Вугельмана, — это детские сады. Их, по его словам, никогда полностью не закрывали. Что делать сейчас — не очень понятно, потому что в мэрии говорят, что еще не видели распоряжения Кабмина о карантине.

Учитывая то, что закрытие детсадов может стать испытания для работающих родителей, в учреждениях решили пока просто ввести «особый режим». По словам Елены Буйневич, родителей попросят не приводить детей, но садики продолжат работать. Медперсонал будет регулярно проверять воспитанников и мерить им температуру.

Отметим, что карантин и «особый режим» касается всех школ и садиков, в том числе частных.

Читайте также: МАУ отменила рейсы из Одессы из-за коронавируса.

Больше новостей

Загрузка...