Одесские спасатели за несколько лет собрали 300 кг ртути, утилизировать ее хотят за городской счет

Одесские спасатели за несколько лет собрали 300 кг ртути, утилизировать ее хотят за городской счет

В Одессе за несколько лет ГСЧС собрало около 300 килограмм ртути. Теперь ее нужно утилизировать и сделать это хотят за городской счет. Об этом стало известно на заседании исполнительного комитета Одесского городского совета, который состоялся 22 июля. 

По словам заместителя мэра Одессы Светланы Бедреги, в город обратились представители ГСЧС, чтобы включить утилизацию ртути в городскую программу по экологии. За 3-4 года спасатели по Одессе собрали этот металл в количестве 300 кг и теперь его надо утилизировать. 

«В ГСЧС сказали, что есть несколько предприятий в Украине, которые занимаются ее утилизацией», — отметила Бедрега. 

И.о. первого заместителя департамента экологии Валентина Дацюк сообщила, что они могут включить этот пункт в программу, но пока что нет конкретных данных. В частности, где это делать, какая цена и объем работ. На данный момент на это могут выделить 500 тысяч гривен — именно столько есть нераспределенных денег в «экологическом фонде».  

Сегодня, впрочем, этот вопрос решили не включать в программу, поскольку, как отметил замммэра Дмитрий Жеман, он еще сырой и со многими неизвестными. У департамента экологии есть несколько дней, чтобы собрать информацию и подготовить поправку, чтобы вынести ее на сессию. Второй вариант — к этому вопросу вернутся на следующем заседании исполкома.

Читайте также: У Ивановского моста монтируют «рамки» против большегрузов и тоннели для пешеходов: в чем сложность

Предыдущая новость
Спасатели запустили по Атамана Головатого лодки. Фото
Следующая новость
Мусор, размытая дорога и вырванный асфальт: как выглядит Аркадия после ночного ливня. Фоторепортаж

Больше новостей

Загрузка...