Одесские теннисистки в мировом рейтинге: Свитолина повторила личный рекорд, Ястремская обновила

Одесские теннисистки в мировом рейтинге: Свитолина повторила личный рекорд, Ястремская обновила
фото: Большой теннис Украины

В Нью-Йорке завершился четвертый и последний в календарном году турнир из серии большого шлема - Открытый чемпионат США по теннису (US Open). Уроженки Одессы Элина Свитолина и Даяна Ястремская выступили на турнире достаточно удачно - особенно Свитолина, дошедшая до полуфинала. По итогам US Open обе теннисистки улучшили свои позиции в мировом рейтинге.

И Элина Свитолина, и Даяна Ястремская в обновленном рейтинге сделали по два шага к его вершине. Свитолина переместилась с 5-й позиции на 3-ю, а Ястремская с 32-й на 30-ю. Причем если для 19-летней Даяны это пока наивысшая позицию в карьере, то 24-летняя Элина лишь повторила свои же достижения. Она уже была 3-й ракеткой мира: сначала на протяжении 4 недель в сентябре-октябре 2017 года, а потом на протяжении еще 3 недель в январе-феврале 2018.   

Напомним, что на US Open-2019 Элина Свитолина была очень близка к осуществлению мечты всех украинских фанатов тенниса. Однако в полуфинале турнира ее остановила легендарная, но сдавшая в последние годы свои позиции, Серена Уильямс. Последняя, кстати, так и не смогла победить на домашнем турнире, уступив в финале в двух сетах канадке Бьянке Ванессе Андрееску со счетом 6:3, 7:5.

Одесситка Даяна Ястремская, в свою очередь, закончила выступления в Нью-Йорке в 3-м круге. Возможно Ястремская и смогла бы пройти дальше, но именно в 3-м круге жребий свел двух одесских теннисисток, устроивших «Одесское дерби».     

Всего же за карьеру две уроженки Одессы пока выиграли 16 профессиональных турниров уровня WTA. Из них 13 - более опытная Свитолина, и 3 - Ястремская. Причем дважды победу на турнирах 19-летняя одесситка праздновала в текущем году.

Читайте также: Одесская спортсменка получила золото на популярном турнире. 

Больше новостей

Загрузка...