Одесские волонтеры собирают деньги на кислородные концентраторы для людей с коронавирусом в тяжелом состоянии

Одесские волонтеры собирают деньги на кислородные концентраторы для людей с коронавирусом в тяжелом состоянии

Волонтеры из благотворительного фонда «Корпорация монстров» собирают деньги на кислородные концентраторы для больных коронавирусом. Об этом на своей странице в Facebook написала директор и основательница фонда Екатерина Ножевникова. 

Волонтерам необходимо минимум 300 тысяч гривен. Из них уже собрали 115 тысяч. Эти деньги пойдут на покупку кислородных концентраторов — это аппараты, которые делают чистый кислород. Он необходим для поддержания пациентов с коронавирусом. К волонтерам уже едут 10  концентраторов. 

По словам Ножевниковой, эти концентраторы будут давать пациентам, которые ожидают госпитализацию или выписаны из больницы в тяжелом состоянии, но еще нуждаются в кислородной терапии. 

«Эти концентраторы я не буду передавать в больницы. Ситуация настолько перевернулась, что я оставлю их в фонде и мы будем выдавать их на дом в бесплатную аренду тем пациентам, которые не смогут получить доступ к стационару. После выздоровления, концентраторы будут возвращаться в фонд и уезжать помогать дышать следующим в очереди», — рассказала Екатерина.   

Деньги можно отправить на карту «Приватбанка» или на счет «Корпорации монстров» в этом же банке с пометкой «Дыши»: 5169 3305 1989 2993, Екатерина Ножевникова. 

Для переводов с других банков: БФ «Корпорация Монстров», код ЕГРПОУ: 41569293, IBAN: UA58 328704 00000 26008054206571, в ПАТ КБ «Приватбанк», МФО 328704.

В «Монобанке» фонд можно найти в разделе «Благотворительность». 

Напомним, в начале сентября «Корпорация монстров» собирала деньги на покупку 50 концентраторов для больниц региона. Средства собрали за три дня, а аппараты передали медучреждениям области.  

Читайте также: 163 за сутки: статистика коронавируса в Одесской области по районам на 11 октября

Предыдущая новость
Захотел селфи, но получил удар током: в Одессе госпитализировали парня, который залез на поезд
Следующая новость
В Одессе на пляже нашли истощенного лебедя: птицу забрали в зоопарк. Фото

Больше новостей

Загрузка...