Одесские ЖКСы должны отчитаться перед каждым домом за сделанное за год. Видео

Одесские ЖКСы должны отчитаться перед каждым домом за сделанное за год. Видео

В ноябре и декабре одесские жилищно-коммунальные сервисы (ЖКСы) должны отчитаться перед жителями обслуживающих домов о проделанной работе. Об этом сообщил директор департамента городского хозяйства и заммэра Одессы Дмитрий Жеман в ходе еженедельного видеоотчета. 

В каждом доме, отметил Жеман, должны провести итоговые собрания. На них управляющая компания должна рассказать что сделано за год в этом доме, какие суммы были саккумулированы на счету дома, что осталось, а также обсудить с жителями задачи на следующий год. 

«Начался ноябрь и наши ЖКСы начали подводить итоги за год. В обязанности ЖКСов, в том числе входят ежегодные итоговые собрания, которые они должны вести в каждом доме с жителями. Жители также должны участвовать в жизни дома, чтобы ЖКСы выполняли именно те работы, которые от них ждут жильцы», — отметил Жеман. 

Он напомнил, что в этом году в Одессе заработали так называемые лицевые счета домов. С их помощью можно узнать какая сумма поступила, на что она потрачена, что выполнено и какие ресурсы еще остались. 

Читайте также: На Пушкинской высаживают можжевельник: в «Горзелентресте» рассказали, зачем это делают

Больше новостей

Загрузка...