Одесский Госархив собираются выселить в полуразрушенное здание за городом (фото)

Одесский Госархив собираются выселить в полуразрушенное здание за городом (фото)

Помещение, в которое областные чиновники собираются переселить документы из Государственного архива Одесской области, находится в 27 километрах от корпуса учреждения в Одессе и пребывает в аварийном состоянии. Соответствующие фотографии опубликованы на официальном сайте архива.

Указанное помещение находится в селе Александровка Коминтерновского района на территории Одесской областной психбольницы №2. Помимо того, что помещение в состоянии разрухи, оно, по словам дирекции архива, в разы меньше здания на Жуковского, из которого на прошлой сессии облсовета госучреждение выселили.

«Здание в состоянии разрухи и не отвечает потребностям архива даже по площади: административный (главный) корпус архива по ул. Жуковского, 18 имеет 5-этажное архивохранилище и рабочие места площадью 2700 кв.м, здание на территории действующей Одесской областной психиатрической больницы № 2 в селе Александровка Коминтерновского района Одесской области - 1700 кв.м», - сетуют архивисты.

Напомним, согласно решению одесских депутатов, здание бывшей Бродской синагоги на углу улиц Жуковского и Пушкинской, в котором более 70 лет находился Госархив, передано иудейской общине «Хабад–Шомрей Шабос». При этом о выделении нового помещения для архива в облсовете не позаботились.

Больше новостей

Загрузка...