Одесский облсовет может одобрить добычу газа в регионе, но на своих условиях

Одесский облсовет может одобрить добычу газа в регионе, но на своих условиях

Вчера Одесский областной совет отказал Государственной службе геологии и недр Украины в предоставлении специального разрешения на использование месторождений газа для их изучения и дальнейшей добычи.

Как рассказал глава областного совета Анатолий Урбанский, депутаты готовы поддержать на сессии этот вопрос, при условии, что госфирма согласится на их условия.

«Я хочу всех жителей Одесской области поздравить с тем, что у нас нашли газ. Мы выдвинули свои требования. Во-первых, 5% от прибыли с каждого месторождения будет оставаться в областном бюджете, согласно закону. Мы также попросили государственное предприятие зарегистрировать свои дочерние предприятия, которые будут там производить геологоразведку, а потом добычу, конкретно в данных районах, где будет добываться газ. Это даст нам существенные поступления в бюджеты районов», - заявил Урбанский.

По словам председателя облсовета, в нашем регионе нашли 4 месторождения, которые находятся в Татарбунарском, Килийском и Белгород-Днестровском районах. В компании, которая займётся их исследованием, заявляют, что смогут приступить к промышленной добыче через 3-4 года.

Больше новостей

Загрузка...