Одесский полумарафон: сотни участников, жара и воля к победе. Фоторепортаж

Одесский полумарафон: сотни участников, жара и воля к победе. Фоторепортаж

Сегодня в Одессе прошел Международный одесский полумарафон. Как сообщает корреспондент «Пушкинской», всего в забегах приняли участие почти две тысячи человек из 25 стран мира: Украины, Беларуси, США, Эстонии, Молдовы, Франции и других государств.

Непосредственно в полумарафоне (дистанция – 21, 0975 км) участвовало 902 человека. Кроме того, сегодня состоялось несколько забегов на два и пять километров для всех желающих, а также благотворительный забег на 10 километров «Переможці».

Высокая температура воздуха не отпугнула участников забега, хотя по пути некоторым из них стало плохо. В частности, за 900 метров до финиша мужчина упал в обморок. Стоит отметить, что по всему маршруту дежурили медики, которые оперативно реагировали на подобные ситуации. Также были организованы палатки с питьевой водой.

«Сегодня действительно жарко – температура воздуха доходит до 29 градусов. Но в Одессе много зелёных зон, поэтому по пути маршрута было достаточно тени», - отметил один из организаторов.

Финалистом полумарафона среди мужчин стал Юрий Грицак, выигравший с результатом - 1:08:04,0, а среди женщин — 46-летняя одесская легкоатлетка Валентина Полтавская. Её результат - 1:20:40,4.

Общий призовой фонд составил 50 тысяч гривен. Маршрут полумарафонской дистанции был проложен в один круг через известные достопримечательности города. Со старта возле Оперного театра участники побежали по Пушкинской, Большой Арнаутской, Канатной на Французский бульвар, а вернулись по Трассе здоровья обратно на центральные улицы города.

Больше новостей

Загрузка...