Одесским пенсионерам, чьи счета арестовали за долги по коммуналке, помогут из городского бюджета

Одесским пенсионерам, чьи счета арестовали за долги по коммуналке, помогут из городского бюджета

Недавно в сети появилась информация о том, что «ПриватБанк» арестовал счета пенсионеров, задолжавших по коммунальным платежам. Сегодня на комиссии по социальной политике решили, что им помогут погасить долги за счет городского бюджета. 

Вопрос на комиссии подняла депутат Ольга Квасницкая. По ее словам, к ней обратились люди, которым арестовали счета за долги перед ТгО и ЖКСами. Сумма этих долгов иногда достигает 8-10 тысяч гривен. Например, один пенсионер сообщил, что ему с 5 марта нечего есть.

В городе есть программа помощи в погашении долгов за жилищно-коммунальные услуги. Глава департамента социальной политики Елена Китайская сообщила, что пенсионерам будут помогать в рамках этой программы. В нее специально внесут изменения, чтобы увеличить сумму помощи. Но все будет решаться индивидуально. 

Она заявила, что есть очень много случаев, когда в квартире зарегистрированы трудоустроенные дети пенсионера, но они не платят по счетам. Квасницкая отметила, что сейчас многие трудоустроенные люди были вынуждены уйти в отпуск за свой счет. Китайская ответила, что отпуск за свой счет во время карантина не будет поводом для отказа в получении помощи. Но всю информацию будут проверять. 

«Семья имеет 2 квартиры, говорят, что в одной проживают, вторая закрыта. Мы звоним в любую организацию, например, электроснабжающую и проверяем, достоверные ли это данные», — объяснила она. 

Для того, чтобы получить помощь, необходимо подать заявление, декларацию о доходах и справку о задолженности. Кроме того, человек может указать в заявлении, какой долг в первую очередь он хочет погасить. 

Однако в департаменте очень просят во время карантина не обращаться лично. Документы можно отправить на адрес департамента pisma@dpsp.omr.gov.ua или почтой по адресу Косовская, 2Д, г. Одесса, 65074.

Читайте также: Проезд по спецпропускам: стало известно, как будет ездить транспорт в Одессе и кто сможет им воспользоваться.

Больше новостей

Загрузка...