Одесский аэропорт приостановил полеты до 18 часов

Одесский аэропорт приостановил полеты до 18 часов

После вчерашнего инцидента Международный аэропорт «Одесса» приостановил воздушное движение до 18 часов. Еще 16 рейсов было отменено. Об этом сообщил речник аэропорта Александр Деревянко.

По его словам, в аэропорту ожидают прибытия инженеров авиакомпании Turkish Airlines, самолет которой совершил вчера жесткую посадку. Они должны прибыть в течение нескольких часов вместе со спецтехникой, чтобы ликвидировать последствия инцидента. 

Пока что действует НОТАМ, согласно которому воздушное движение приостановлено до 18 часов. Из-за того, что самолет Turkish Airlines находится в районе рулежной дорожки, совершать полеты небезопасно, пока судно не отбуксируют. 

Александр Деревянко рассказал, что в аэропорту работает специальная комиссия, которая даст экспертное заключение по причинам произошедшего. Сейчас же известно, что в момент посадки самолет коснулся взлетно-посадочной полосы, после чего выехал за ее пределы — вероятно, из-за сильного бокового ветра. Передняя стойка шасси ехала по грунту, в результате чего произошел ее подлом. Сейчас самолет не транспортируем.

Напомним, что в тот же день в аэропорту произошел еще один инцидент, когда частный самолет временно заблокировал движение. По словам Деревянко, это произошло из-за неисправности воздушного судна.

Читайте также: в 2020 году в Измаиле заработает аэропорт.

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми