Одесский бизнесмен отсудил у государства $9000 за «неудобства» во время уголовного производства

Одесский бизнесмен отсудил у государства $9000 за «неудобства» во время уголовного производства

Одесский предприниматель, которого более года привлекали к уголовной ответственности за преступление, которого он не совершал, отсудил у государства почти 9 тысяч долларов США. Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра.

Согласно материалам дела, предпринимателя подозревали в незаконном обращении с боеприпасом. Так, в 2017 году в сейфе у него дома нашли РГД-5. В отношении мужчины начали уголовное производство.

Разбирательство длилось год и два месяца, и за это время предприниматель потерял многих клиентов. У него изменился образ жизни, так как он не мог свободно покидать дом. Также, по словам мужчины, в этот период его жена была беременна, и уголовное производство против него повлияло на ее душевное состояние. В 2018 году мужчину оправдали, так как в законах Украины не предусмотрено получение разрешения на хранение боеприпасов. 

Тогда предприниматель обратился в суд с требованием компенсации ущерба. Страдания своей семьи мужчина оценил в 500 тысяч гривен и потребовал еще более 122 тысяч материальной компенсации — столько мужчина потратил на адвокатов и восстановление ворот и дверей после обысков.

Киевский райсуд удовлетворил иск предпринимателя. Он, однако, снизил сумму моральной компенсации до 100 тысяч гривен.

Читайте также: одессит отсудил у мэрии 1,5 миллиона за разбитый BMW.

Больше новостей

Загрузка...