Одесский бизнесмен возглавил Государственное космическое агентство

Одесский бизнесмен возглавил Государственное космическое агентство
Фото: Facebook Владимира Усова

Главой Государственного космического агентства стал одесский бизнесмен Владимир Усов. Соответствующая информация размещена на сайте Кабинета министров Украины. 

Владимиру Усову 36 лет. Одесситам он известный, как сооснователь цифрового издательства Gutenbergz и сервиса 3-D печати Kwambio. В 2019 году они наладили систему печати костных имплантов, которые уже прошли доклинические испытания в Украине.

О том, что Усов может возглавить Государственное космическое агентство, стало известно в конце ноября 2019 года. На конкурсе на эту должность он набрал 10 баллов. Его конкуренты Владислав Власюк и Владимир Зимин - 9,25 и 8,75 баллов соответственно. 

В декабре 2019 года интервью изданию «theБабель» Владимир Усов рассказал, что развитие космической отрасли Украины видит в корпоратизации государственных предприятий, создании экосистемы космических стартапов. По его словам, ядром всех перемен должно стать превращение завода «Южмаш» и КБ «Южное» в акционерные общества.  

Читайте также: Новый закон об образовании: в одесской мэрии рассказали, какие школы и когда перейдут на украинский язык обучения

Больше новостей

Загрузка...