Одесский Медин затеял большую стройку: подвал и кафедру отремонтируют за 85,5 миллионов

Одесский Медин затеял большую стройку: подвал и кафедру отремонтируют за 85,5 миллионов

Одесский национальный медицинский университет собирается отремонтировать подвал и кафедру травматологии и ортопедии в литере В на Пастера, 9. Соответствующие документы разместили на платформе публичных закупок Prozorro.

Здесь демонтируют стены из черепашника и заменят их на перегородки из газобетона. Окна и двери также поменяют, старинные — отреставрируют. Некоторые оконные проемы закроют витражами. 

Также отремонтируют пол, крышу, водопровод, канализацию, вентиляцию, отопление и кондиционирование. Установят лифт, пожарную и охранную сигнализации, проведут Wi-fi. Еще здесь появится кислородная система на 6 баллонов. Территорию благоустроят — аварийные деревья удалят, уложат обычную и тактильную плитку. 

За все это Медин готов заплатить 85 527 520 гривен. Аукцион по выбору подрядчика пройдет 6 октября. Работы нужно выполнить до конца 2021 года. 

Отметим, комплекс зданий по адресу Пастера, 7-9 — памятник архитектуры и градостроения и памятник истории. Его построили в 1899-1902 годах архитекторы Александр Бернардацци и Николай Толвинский.

Читайте также: Одесситов с болезнями сердца будут лечить по-новому: что изменится.

Больше новостей

Загрузка...