Одесский облсовет за 371 тысячу продал лимузин, на котором возили Кучму. Фото

Одесский облсовет за 371 тысячу продал лимузин, на котором возили Кучму. Фото
Фото: Анатолий Урбанский/Facebook

Одесский облсовет за 371 тыс. грн продал с аукциона шестиметровый Volvo Limousine 960 Royal 1996 года выпуска. В свое время на нем возили президента Леонида Кучму во время визита в регион. Последними пассажирами лимузина стала делегация из Болгарии.

Пробег лимузина около 22 тыс. километров. Он появился в автопарке облсовета в 2002 году. По словам экс-председателя Одесского областного совета Анатолия Урбанского, мощность автомобиля — 204 лошадиные силы, он разгоняется до 100 км/ч за 9,7 секунды. Объем двигателя лимузина — 2922 куб. см, расход на 100 км  — 11 литров бензина. 

«В Украине такой же автомобиль представительского класса есть еще в Киеве. И все!», — писал Урбанский на своей странице в Facebook. 

Состояние лимузина в информационном объявлении облсовета о продаже охарактеризовали как хорошее. Стартовую цену назначили в 291 тыс. грн. В итоге лимузин купили на 80 тыс. грн дороже. Данные Prozoro свидетельствуют, что новым собственником стало ООО «ІСАГІС». 

Эта компания работает в сфере права. Также она занимается вспомогательным обслуживанием наземного транспорта и организацией конгрессов и торговых выставок. Уставной капитал ООО «ІСАГІС» — 3 млн грн.

Читайте также: За время карантина доход городского транспорта Одессы уменьшился на 70%, а из-за «бунта» горожан простой составил 500 часов.

Больше новостей

Загрузка...