Одесский патрульный, который в день выборов на служебном авто попал в ДТП, предстанет перед судом

Одесский патрульный, который в день выборов на служебном авто попал в ДТП, предстанет перед судом
Фото: Odessa.online

Прокуратура отправила в суд дело о ДТП, которое произошло 25 октября 2020 года на улице Водопроводной в Одессе. Тогда в аварию попал автомобиль патрульной полиции, который ехал на вызов о неадеквате на Subaru, сносящем ограды и таранившем машины. 

ДТП произошло в районе Бассейного переулка. Служебный автомобиль патрульной полиции Toyota Prius выехал на встречную полосу, где столкнулся с машинами Nissan Maxima и Tayota Carina Е. В результате аварии два человека получили телесные повреждения. 

Следствие выяснило, что автомобиль патрульной полиции ехал с включенными мигалками и сиреной, но водитель превысил скорость более, чем на 50 километров. В районе Бассейного переулка, где Водопроводная немного скругляется, водитель Toyota Prius не справился с управлением, выехал на встречку, где и произошло ДТП. 

Также следствие установило, что когда патрульный «приус» попал в аварию, экипаж ехал на вызов по ориентировке касательно автомобиля Subaru Forester, который таранил машины. Речь идет об инциденте с одесситом Владимиром Г., который протаранил несколько авто в центре Одессы, снес ограду у сгоревшего дома Асвадурова, снова пошел на таран, но уже автомобиля копов, и закончил путь врезавшись в дерево на территории Военной академии. Сейчас он находится в психиатрической клинике. 

Подозрение патрульному по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины предъявили 2 апреля. 9 апреля Заводской суд Николаева избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства и отстранил от должности. 

Отметим, по этой части статьи Уголовным кодексом предусмотрено наказание в виде от 3 до 8 лет лишения свободы. 

Читайте также: В Одессе планируют установить камеры наблюдения с фиксацией скорости автомобилей: уже согласовали 7 локаций

Больше новостей

Загрузка...