Одесский санаторий «Молдова» в Аркадии становится ближе к застройке

Одесский санаторий «Молдова» в Аркадии становится ближе к застройке

На сессию горсовета, которая состоится 20 марта, вынесут вопрос о передачи земли санатория «Молдова» в аренду частной компании. Сегодня такое решение поддержали депутаты на заседании земельной комиссии, воздержался от голосования только «оппоблоковец» Алексей Еремица.

В сентябре 2018 года сессия горсовета, несмотря на бурление в Сети и даже обращение консула республики Молдова, дала согласие на разработку проекта землеотвода владельцу помещений на территории санатория «Молдова» - ООО «Макстгрупп».

Площадь передаваемого в аренду участка немного уменьшилась. Изначально речь шла о 5 гектарах, а сейчас «Макстгруп» хочет получить в аренду чуть меньше 4,7 гектар. В Интернете еще чуть ли не год назад назад начала «гулять» картинка, на которой изображена якобы визуализация будущей застройки. Несмотря на это, целевое назначение участка пока остается прежним: для обслуживания нежилых зданий санатория с помещениями торгового назначения и общественного питания.

Пока неизвестно грозит ли санаторию «Молдова» грандиозная застройка. Участок под санаторием отмечен на плане зонирования территории города как «зона санаториев» и является территорией комплексных охранных зон. Если в ООО «Макстгруп» решат поменять целевое назначение участка и начать на нем строительство, на оформление необходимых документов потребуется не менее 4 сессий горсовета. Сложный вопрос и с главным корпусом санатория, который, по словам председателя земельной комиссии Олега Брындака, является памятником архитектуры.

Читайте также: Конкурс на лучший проект благоустройства «жуткого сквера» в центре Одессы завершён.

Больше новостей

Загрузка...