Одесский суд признал увольнение Ройтбурда незаконным

Одесский суд признал увольнение Ройтбурда незаконным

Сегодня, 10 февраля, Приморский райсуд частично удовлетворил иск директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда к областному совету. 

Суд признал увольнение Ройтбурда незаконным и отменил соответствующее решение Одесского областного совета. Второе требование директора — восстановить его в должности — суд удовлетворять не стал, так как фактически Александр Ройтбурд продолжает работать. 

Напомним, что в 2017 году последний выиграл конкурс на должность директора Одесского художественного музея. Программу художника поддержали четверо из пяти членов конкурсной комиссии. Но во время сессии 14 марта 2018 года депутаты Одесского областного совета отказались утверждать кандидатуру Ройтбурда. Но уже 19 марта 2018 года экс-губернатор Максим Степанов подписал контракт с Александром Ройтбурдом, назначив его новым директором Одесского художественного музея. 

Ройтбурда уволили на сессии облсовета 4 сентября 2019 года. За снятие его с должности директора художественного музея проголосовал 51 депутат. Позже в поддержку Ройтбурда выступили Святослав Вакарчук, Соня Кошкина и Юрий Луценко

Также 7 сентября более 1000 человек вышли на митинг в поддержку художника. 

Читайте также: департамент культуры Одессы хочет убрать из центра уличных музыкантов и «непонятные» аттракционы.

Больше новостей

Загрузка...