Одесское противостояние: активисты против «РГБ» и стройки в Отраде. Фото, видео

Одесское противостояние: активисты против «РГБ» и стройки в Отраде. Фото, видео

В Одессе активисты общественных объединений «ВО Автомайдан», «Уличный Фронт», «Сокол» сегодня пришли на пляж «Отрада», чтобы остановить стройку. Об этом сообщает корреспондент «Пушкинской» с места событий.

По словам общественников, строительство было признано незаконным непосредственно представителями городского ГАСКа и прокуратуры, однако строительные работы продолжаются. Как уверяют активисты, защищают данную строительную площадку представители другого гражданского объединения - «Рада Громадської Безпеки». 

Прибывшие на место полицейские не пропускают активистов к застройке. Они заверяют, что в конфликте занимают нейтральную сторону и просто охраняют правопорядок. Кроме того, начальник управления превентивной деятельности в ГУНП в Одесской области Иван Ищенко сообщил, что с битами и балаклавами никого не пустят, а кто попытается пройти, к тому будет применена сила.

На месте были и представители «РГБ». Они попытались помешать активистам демонтировать конструкции и засыпать щебень. Полиция приселка это, однако один из «РГБ-шников» пытался подраться с Иваном Ищенко. Полиция стала в шеренгу, оградив «РГБ» от застройки и активистов.

Стоит отметить, что несмотря на присутствие правоохранителей, некоторые представители «РГБ» кидали камни в своих оппонентов.

В итоге активисты всё-таки сравняли стройплощадку с землей, а из кусков опалубки развели костер.

Как уточнили в пресс-службе областной полиции, всего было задержано 10 участников конфликта. Их доставили в Приморский райотдел.

https://www.youtube.com/watch?v=Xq67vOGKvqQ&feature=youtu.behttps://www.youtube.com/watch?v=rquapXnfgtc&feature=youtu.be

Больше новостей

Загрузка...