Директор одесского департамента культуры заявила, что у нее дома не проводили обыски из-за задержания директора КП «Парки Одессы»

Директор одесского департамента культуры заявила, что у нее дома не проводили обыски из-за задержания директора КП «Парки Одессы»

Вчера некоторые одесские СМИ сообщили, что у директора городского департамента культуры и туризма Татьяны Марковой проводили обыски из-за задержания директора КП «Парки Одессы» Олега Цыбохина. Сегодня Татьяна Маркова опровергла эту информацию.

По данным СМИ, в день задержания Цыбохина, которого, напомним, подозревают в получении 50 тысяч гривен взятки, у Марковой дома провели обыски. Ничего не нашли, но якобы правоохранители полагали, что часть взятки предназначалась Марковой.

В комментарии «Пушкинской» Татьяна Маркова заявила, что никаких обысков ни у нее дома, ни в департаменте не проводили.  

«Следственная группа попросила меня подойти и открыть кабинет. Я открыла кабинет, предоставила документы, объяснила, что КП «Парки Одессы» является самостоятельным юридическим лицом, что мы не являемся определяющим органом. Был составлен протокол, что ничего не найдено, этот протокол был подписан, у меня есть копия», - заверила она.

Информацию о том, что дома у чиновницы проводились обыски, она назвала провокационной и сказала, что будет требовать у СМИ, которые опубликовали ее, официального опровержения и извинений. Также она отметила, что, по ее информации, жалобу на Цыбохина написала жена бывшего директора коммунального предприятия Сергея Овсова, который ушел с должности в апреле этого года.

«Мы видим, что в этом есть какая-то месть или я не знаю что, но, опять-таки, я не следственный орган, это не моя компетенция, не хочу выносить никаких суждений, для этого есть правоохранительные органы, которые будут в этой ситуации разбираться. К департаменту [культуры и туризма, - ред.] это не имеет абсолютно никакого отношения», - подытожила Маркова.

Напомним, 14 мая на улице Ришельевской задержали директора КП «Парки Одессы» Олега Цыбохина. Его подозревают в получении 50 тысяч гривен взятки, которые он якобы требовал от местного предпринимателя за разрешение на проведение фестиваля «Hand Made» в парке Шевченко.

Читайте также: 4 года тюрьмы грозят директору государственного предприятия, который «погорел» на взятке в 10 тысяч гривен.

Больше новостей

Загрузка...