Одесскому благотворительному фонду подарили особняк на Французском бульваре

Одесскому благотворительному фонду подарили особняк на Французском бульваре

Благотворительный фонд «Корпорация монстров» бесплатно получил от пожелавшего остаться неизвестным мецената особняк на Французском бульваре. 

«Несколько дней назад я подписала все бумаги, и благотворительный фонд "Корпорация монстров" стал полноправным хозяином Готического замка на Французского бульваре — одного из корпусов бывшего санаторий Чувырина, он же дача Анатры», — написала в Facebook руководитель фонда Екатерина Ножевникова.

Ножевникова добавила, что хотела бы в особняке организовать Центр городской благотворительности, в котором будет хаб для медиков, студентов и родителей особенных детей, кабинет реабилитации и психологической помощи, детская площадка и др. Волонтер предполагает проведение в особняке благотворительных балов, выставок и концертов и просит предлагать идеи по использованию здания.

«Я призываю в помощь весь город, а может и не только наш город, потому что такая история на территории нашей страны, мне кажется, случилась впервые. Красивейший архитектурный исторический объект возвращается из частных рук в собственность горожан. Абсолютно безвозмездно. Мы как благотворительный фонд будем просто им управлять. Конечно, впереди долгий путь. И нам понадобится очень много помощи», — написала Ножевникова.

Человек, передавший волонтерам в собственность здание, пожелал остаться неизвестным. По словам Ножевниковой, мужчина помогает фонду с 2014 года. 

По информации журналистов издания «Смотри в суть» особняк фактически принадлежал экс-нардепу и бывшему депутату горсовета Игорю Маркову, который по некоторым данным с 2014 года живет в России.

Напомним, ранее в Одессе создали мультик для привлечения туристов, реакция горожан неоднозначная.

Больше новостей

Загрузка...