Одесскую филармонию отреставрируют: из облбюджета выделили 1,5 млн грн на разработку проекта реставрации. Фото

Одесскую филармонию отреставрируют: из облбюджета выделили 1,5 млн грн на разработку проекта реставрации. Фото
фото: пресс-служба облсовета

Из областного бюджета выделили 1,5 млн грн на разработку научно-проектной документации на ремонт и реставрацию здания Одесской филармонии. Об этом сообщили в пресс-службе облсовета.

Директор филармонии Галина Зицер сообщила, что документацию нужно разработать до конца текущего года. Самые болезненные проблемы - это обвалы фасадов и аварийное состояние лоджии на центральном входе. По ее словам, их нынешнее состояние может стать причиной несчастных случаев.

В здании необходимо провести противоаварийные работы: заменить витражи в зрительном зале, отремонтировать помещения, где хранят музыкальные инструменты. Также нужно модернизировать внутренние и внешние инженерные сети, установить систему кондиционирования и вентиляции помещений.

«После того, как будет разработана научно-проектная документация с учетом архитектурной и исторической ценности объекта, мы рассмотрим вопрос по поводу софинансирования ремонтно-реставрационных работ из областного и государственного бюджетов»,- сообщил председатель областного совета Анатолий Урбанский.

Отметим, здание, в котором сейчас располагается филармония, было построено в 1894-1899 годах по проекту Александра Бернардацци. В 1931 году его стали использовать в качестве концертной площадки, в этом же году у филармонии появился симфонический оркестр.

Больше новостей

Загрузка...