Одесскую колонию, в которой произошел бунт, «законсервируют»

Одесскую колонию, в которой произошел бунт, «законсервируют»

Южную исправительную колонию №51, в которой 27 мая произошел бунт заключенных, законсервируют. Такое решение единогласно 31 мая приняла комиссия по оптимизации следственных изоляторов, учреждений исполнения наказаний и предприятий учреждений исполнения наказаний Администрации Государственной уголовно-исполнительной службы Украины.

На данный в момент в колонии содержат 449 осужденных - это 45% от планового наполнения. В сообщении указано, что это дает основания для принятия решения о консервации учреждения. Заключенных, как сообщалось ранее перевезут в другие пенитенциарные учреждения.

Напомним, информацию о закрытии колонии на Люстдорфской дороге сообщили 30 мая. Во время бунта пожар уничтожил межзонное КПП, помещение дежурной части и административное здание в охраняемой зоне, помещение оперативного отдела, отдела социально-воспитательной и психологической работы с осужденными, отдела надзора и безопасности. В непригодном состоянии находится банно-прачечный комбинат, магазин, помещения участка усиленного контроля.

По одной версии, инцидент произошел из-за наркотиков, которыми якобы торгуют в колонии, по другой - из-за нечеловеческих условий, в которых содержат заключенных. Также существует версия, что ситуация была искусственно создана самой администрацией колонии, якобы таким образом можно как-то расформировать пенитенциарное учреждение и застроить территорию. По факту преступления в полиции были открыты уголовные дела.

Фото: Администрация Государственной уголовно-исполнительной службы Украины

Читайте также: Подозреваемого в жестоком убийстве женщины в Одесской области вернули в СИЗО.

Больше новостей

Загрузка...