Одесскую «Льдинку» попросили покинуть Дворец спорта, но на какое-то время это удалось отсрочить

Одесскую «Льдинку» попросили покинуть Дворец спорта, но на какое-то время это удалось отсрочить
Фото: Одесская жизнь

Меньше недели назад появилась информация о том, что руководство Дворца спорта решило не продлевать договор со спортивной школой «Льдинка». В письме, которое директор Дворца спорта Сергей Булыгин-Шрамко направил директору «Льдинки» Наталье Тютюнник, сказано, что в связи с истечением срока договора аренды, школа должна демонтировать оборудование и покинуть помещения до 31 января 2020 года. 

Мнения горожан разделились: некоторые одесситы били тревогу из-за того, что спортсменам будет негде заниматься, так как это единственный большой лед в городе, пригодный для тренировок. Булыгин-Шрамко, в ответ на это заявлял журналистам, что «лед однозначно будет», но, возможно, не с теми людьми, которые занимались этим раньше. А Тютюнник отвечала, что руководство Дворца спорта позиционирует себя хозрасчетной организацией, основное задание которой – зарабатывать деньги. 

Кто-то обвинял спортивную школу в коррупции. Якобы «Льдинка» платит Дворцу спорта 1 гривну 20 копеек в год за размещение ледовой арены, а сама зарабатывает на спортсменах. Первый заместитель председателя облсовета Вадим Шкаровский рассказывал, что детский хоккейный клуб ежемесячно платит за аренду льда около 140 тысяч гривен и отдельно родители спортсменов платят за инвентарь. Эти деньги, по его словам, оседают в карманах частных предпринимателей.

Сегодня губернатор Максим Куцый заявил, что ему удалось поспособствовать решению проблемы. Обладминистрация, по его словам, взяла инициативу в свои руки, потому что не увидела активного участия депутатов облсовета в решении конфликта, хотя и Дворец спорта, и «Льдинка» находятся в их подчинении. Позавчера губернатор провел рабочую встречу с директорами обоих предприятий.

«Моя позиция следующая — независимо от того, какие споры должны решить между собой стороны, тренировочный процесс должен продолжаться. Собственно говоря, позавчера на встрече в моем кабинете мною была предложена такая схема взаимодействия — до конца месяца стороны подпишут временный договор или меморандум, который позволит и хоккеистам и фигуристам продолжать тренировки. Я бы хотел, чтобы этот срок был продлен до лета, но между собой стороны договорились, что они будут продлевать этот срок каждый месяц при выполнении условий оплаты коммунальных услуг», — заявил Куцый. 

Напомним, в 2016 году во Дворце спорта открыли новую ледовую арену. Открытие было приурочено к 40-летию «Льдинки», которая и стала с тех пор арендовать помещение. Новая ледовая арена выполнена в соответствии с международными стандартами — 30х60 м, на трибунах оборудовано порядка 2800 зрительных мест. 

До этого арена была закрыта более 20 лет. В свое время здесь тренировались олимпийские чемпионы Виктор Петренко, Оксана Баюл, Руслан Гончаров и Елена Грушина.

Читайте также: Ночная экскурсия в театре, праздник Бобового короля и закрытие «рынка еды»: куда сходить в Одессе на выходных.

Больше новостей

Загрузка...