Одесскую общественницу в Летнем театре облили нечистотами

Одесскую общественницу в Летнем театре облили нечистотами
фото иллюстративное

Активистку Светлану Подпалую сегодня в Летнем театре облили нечистотами. Об этом на своей странице в Facebook сообщил общественник Владислав Балинский.

Полиция, по словам советника главы ГУНП в Одесской области Руслана Форостяка, уже начала расследовать данный инцидент.

«В Приморский отдел полиции в Одессе ГУНП в Одесской области поступила информация, что в районе Летнего театра активистку Светлана Пидпалу неизвестный облил фекалиями и нечистотами. По данному факту начато досудебное следствие по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 296 (хулиганство - ред.) УК Украины», - заявил Форостяк на своей странице в Facebook.

Отметим, это уже второй подобный случай в Летнем театре. 19 апреля также поступили с нардепом Мустафой Найемом, который приехал в Одессу, чтобы поучаствовать в акции против застройки Летнего. Двоих мужчин, которых подозревают в такого рода хулиганстве, задержали.

Напомним, скандал вокруг Летнего театра разгорелся еще в 2017 году, когда на его территории решили построить торговый центр. Позже это решение отменили, благодаря усилиям активистов, среди которых и Светлана Подпалая. Они предложили свой вариант благоустройства театра, который, впрочем, не понравился Одесской мэрии - исполком утвердил другой проект реконструкции Летнего. Автором последнего является шоумен и бизнесмен Дмитрий Шпинарев.

Отметим, как сегодня сообщил на своей странице в Facebook Балинский, 10 мая Одесский окружной административный суд начнет рассматривать иск активистов организаций «Зелений лист», «АвтоМайдан» и депутата горсовета Ольги Квасницкой. Они требуют отменить решение исполкома начать реконструкцию Летнего театра по проекту Шпинарева.

Читайте также: Из-за работ в Летнем театре в Горсаду «заволновалась» плитка.

Больше новостей

Загрузка...