Одессу усилят дополнительными патрулями Нацгвардии

Одессу усилят дополнительными патрулями Нацгвардии
Фото: dpchas.com.ua

В Одессу направят дополнительные подразделения Нацгвардии и сотрудников Департамента защиты экономики. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в ходе визита в Одессу, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Такая мера, по его словам, будет предпринята для стабилизации криминогенной ситуации в городе.  

«Почему получилось так, что профессиональные рейдеры-активисты стали атрибутом деловой и политической жизни Одессы? Это главный вопрос, который следует из того, что мы видим на улицах. И почему это так - вопрос к местной деловой и управленческой элите. Монополия на силу принадлежит только государству, ни один парень с битой не может определять степень правосудия», - заявил Аваков.

Фото: Нацполиция Украины

Сотрудники Департамента защиты экономики займутся проверками возможных коррупционных схем в бизнесе, так как именно их считают одной из главных причин активизации в городе криминалитета. Также на улицы Одессы выйдут дополнительные патрули Нацгвардии.

Отметим, по словам председателя Нацполиции Сергея Князева, Одессу патрулируют 600-800 человек личного состава, также работает система видеонаблюдения. В городе установлено около тысячи камер? изображение с которых в онлайн-режиме передаются в ситуационные центры. Как заявил Князев, в Одессе более половины разбоев и квартирных краж раскрываются по горячим следам. Дополнительное усиление Нацгвардией повысит этот показатель.

Напомним, сегодня в Одессу для участия в координационном совете приехали министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и генеральный прокурор Юрий Луценко. Однако заранее об их визите ничего не было известно.

Больше новостей