Одну из школ Одессы частично закрыли: под снятой вагонкой обнаружили сквозные трещины

Одну из школ Одессы частично закрыли: под снятой вагонкой обнаружили сквозные трещины

Один из двух корпусов одесской школы №130, что на Николая Аркаса, пришлось закрыть на капитальный ремонт. Под снятой вагонкой обнаружили сквозные трещины. Учеников придется перевести в соседний корпус, а школа пока будет работать в две смены. Об этом директор департамента образования и науки горсовета Елена Буйневич рассказала на заседании профильной депутатской комиссии мэрии.

Рассказывая членам комиссии по вопросам образования, спорта, культуры и туризма о подготовке к новому учебному году, Буйневич заявила, что обнаруженные в 130-й школе проблемы до 1 сентября не решить. В целом, по результатам начавшихся после пожара в лагере «Виктория» проверок учебных заведений, пожароопасную вагонку демонтировали в 120 школах. Причем 30 из них, по словам директора департамента образования и науки, «получили серьезные увечья». На этих объектах восстановительными работами занимается управление капитального строительства горсовета.  

«В 130-й школе до 1-го сентября невозможно устранить эти проблемы. Когда там сняли вагонку мы предполагали, что найденные трещины - это трещины в штукатурке. После экспертизы УКСа оказалось, что эти трещины - сквозные. Здание аварийное и будет закрыто на ремонт и реконструкцию. А пока мы переводим малышей в корпус старшей школы. Учебное заведение теперь будет работать в две смены. Я понимаю, что это неудобно, но что делать», - сказал Буйневич.

Также она поспешила заверить собравшихся, что после ремонта в закрытом ныне корпусе будет именно школа, а не что-то еще. Буйневич рассказала, что технические проблемы, которые, видимо, не успеют устранить до 1 сентября, есть и в специализированной школе №121 на Льва Толстого. На учебный процесс, однако, заверила она, это не повлияет.

По словам начальника УКСа Бориса Панова, присутствовавшего на комиссии, во дворе школы из-за протекания канализации образовался провал. Сейчас строители ждут заключения из департамента инженерной защиты города.

Больше новостей

Загрузка...